Гашеная известь использование

Гашеная известь использование

  Вы можете ознакомиться со свойствами материала негашеная известь, которые мы описали в нашей статье. Универсальность материала основана на ее физико-химических особенностях.  Различные формы извести используются во многих сферах жизнедеятельности человека.

Использование извести в строительстве

   Основное применение извести в строительстве — это стабилизация грунта для дорог, фундаментов зданий и земляных дамб. Известь бывает гашеная и негашеная. Известь добавляют в почвы низкого качества, чтобы получить полезную основу.

  Гашеная известь долгое время считалась превосходной добавкой, предотвращающей отслаивание асфальта.

Материал помогает:

  • противостоит образованию колей;

  • предотвращает разрастание трещин при воздействии низких температур;

  • снижает скорость износа;

  • улучшает влагостойкость и долговечность.

   Недавнее исследование показывает, что известь обладает значительными преимуществами по сравнению с другими добавками для горячего асфальта дорог, включая долгосрочную экономию затрат и повышенную долговечность.

   Возможно, самое древнее и наиболее традиционное использование извести прослеживается в приготовлении растворов и штукатурных составов. Это обусловлено ее превосходной пластичностью и обрабатываемостью. В этой области представлена дополнительная информация о применении извести в строительстве.

Ремонт/строительство дорог

   Известь используется в горячих асфальтовых смесяхИзвесть используется в горячих асфальтовых смесях для снижения чувствительности к влаге и очистки от влаги с начала 20 века в разных странах.

   Хотя гашеная известь долгое время была признанной добавкой, препятствующей образованию полос для асфальта, недавние исследования подтверждают, что известь имеет и другие важные преимущества:

  1.  Укрепляет связующее составов горячих асфальтовых смесей чтобы противостоять образованию колейности;

  2.  Повышает ударную вязкость и устойчивость к росту трещин при низких температурах;

  3.  Известь изменяет химию окисления связующего, уменьшая старение;

  4.  Известь изменяет глиняную почву, улучшая влагостойкость и долговечность.

  5.  Известь также полезна для улучшения маргинальных заполнителей.

   В дополнение к химическим эффектам, которые известь оказывает на снижение потенциала отслаивания и воздействия старения в результате окислительного твердения, «эффект наполнителя» извести улучшает стойкость к образованию колеи при высоких температурах и увеличивает вязкость разрушения при низких температурах.

Кладочные растворы, штукатурки

   С чего начать ремонт в новостройке?Известь использовалась в качестве основного ингредиента в кладочных растворах на протяжении веков, и это важное использование продолжается и по сей день как в исторических, так и в современных приложениях. Строительные растворы на основе извести и цемента демонстрируют превосходную удобоукладываемость, сбалансированную с соответствующей прочностью на сжатие, а также низкой водопроницаемостью и превосходной прочностью сцепления.

   Известь является основным компонентом штукатурок для наружных и внутренних работ, повышая прочность, долговечность и удобоукладываемость этих отделок. Все эти применения извести поддерживаются спецификациями и стандартами.

Другое использование извести

   В химической промышленности известь используется для производства различных химических веществ, включая:

  • щелочь натрия

  • карбид кальция

  • лимонную кислоту

  • нефтехимические продукты

  • гипохлорит кальция и многие другие.

   Растущий интерес к использованию извести связан с производством осажденного карбоната кальция, который используется в производстве бумаги, красок, чернил, пластика, резины и некоторых пищевых продуктов.


 «Татос-БУД» предлагает широкий ассортимент строительных материалов,
которые можно купить в одном месте, не теряя времени и денег на бесконечные поездки по городу.►►►

Оставить комментарий