Негашеная известь

Негашеная известь

Большинство из нас знает, что собой представляет известь комовая негашеная. Материал достаточно популярный в разных сферах, в том числе и строительстве. Недорого купить негашеную известь в Харькове, можно в нашем интернет-магазине. Но для начала вашему вниманию предлагается краткая ознакомительная статья, которая поможет вам определиться в выборе нужного материала.

Оксид кальция, более широко известен как негашеная известь, представляет собой белое порошковое по своей структуре вещество. В силу своих физический свойств, негашеная известь при контакте с водой вступает в реакцию. В нашем интернет-магазине известь комовая негашеная предлагается в фасованном виде (мешки по 40 кг). В результате реакции негашеной извести пушонки с водой получается гашеная известь (или гидроксид кальция). Условно можно обозначить два основных вида негашеной извести, а именно мягкая и твердая. Вашему вниманию предлагается ознакомиться с техническим циклом извести и ее особенностями.

Процесс изготовления извести комовой негашеной

Негашеная известь: что нужно знатьВ промышленных масштабах оксид кальция получают путем обжига извести. Начиная с температуры около 800 C, известняк (карбонат кальция) раскисляется, т. е. выделяется диоксид углерода и образуется оксид кальция.

Среди прочего негашеную известь различают по скорости реакции с водой. Всего есть условных три вида, а именно:

  1. Время реакции < 2 мин: мягкая негашеная известь.
  2. Время реакции 2-6 мин: негашеная известь средняя.
  3. Время реакции > 6 мин: негашеная известь.

 Однако точных определений нет. Различия в скорости реакции являются результатом размера кристаллитов СаО, объема пор и удельной поверхности, на которые влияют температура и продолжительность обжига.

Мягкую известь получают при температуре 900–1000 C, твердую известь - до 1400 C, при этом продолжительность температурного воздействия обычно также играет роль.

ВНИМАНИЕ! Негашеная и гашеная известь — щелочь, способная причинить серьезный вред при попадании на открытые участки кожи или в глаза. Поэтому работать с веществом нужно только в защитной экипировке и очках.

Сфера использования негашеной извести пушонки

Сфера использования негашеной извести пушонкиНегашеная известь используется в строительной отрасли в качестве добавки к растворам, а также является второстепенным компонентом цементного клинкера.

Другие области применения негашеной извести: 

  • как удобрение;
  • в производстве карбида кальция;
  • производство известкового раствора, известковой штукатурки и известковой краски;
  • для использования в качестве нейтрализующего агента.

Гашеная известь используется, среди прочего, в качестве альтернативы известняку при десульфуризации дымовых газов. Подробнее о том, что такое гашеная известь, ее характеристиках читайте в нашей статье.

Гипс (сульфат кальция), полученный из негашеной извести, имеет белизну 80% и может использоваться в коммерческих целях. Из-за его высокой реакционной способности требуется меньшее количество потребляемого материала.

Купить онлайн негашеную комовую известь в мешках

Мы предлагаем вашему вниманию качественный материал — известь комовую негашеную в удобной фасовке по 40 кг. Несмотря на наличие некоторых рекомендаций по обращению с материалом, работать с ним достаточно просто. В нашем интернет-магазине строительных товаров действует гибкая система скидок для постоянных и оптовых покупателей. Нам доверяют как частные лица, так и крупные строительные компании-партнеры.

 

Купить онлайн негашеную комовую известь в мешках Купить онлайн негашеную комовую известь в мешках Купить онлайн негашеную комовую известь в мешках

  

Известь гашеная  (пушонка), 40 кг Цемент ПЦ-550 Турция ADOCIM, 25 кг  Известь негашеная  (пушонка), 40 кг  Белый цемент М-500, 25 кг Турция  Известь комовая негашеная, 40 кг

Известь гашеная

(пушонка), 40 кг

Цемент ПЦ-550 Турция

ADOCIM

Известь негашеная

(пушонка), 40 кг

Белый цемент М-500, 25 кг

Турция

Известь комовая

негашеная, 40 кг

Оставить комментарий