Соль техническая пищевая

Соль техническая пищевая

 Практическое применение соль находит в разных сферах: сельское и коммунальное хозяйство, для производства пищевых продуктов. В зависимости от целевого назначения, соль, фасованную в мешках можно условно поделить на пищевую и техническую.

В зависимости от сферы использования, минерал отличается по размеру фракций. Но наиболее часто встречается 3-й помол. В нашем интернет-магазине можно купить недорого фасованную соль техническую и пищевую третьего помола. Мы также готовы обеспечить доставку товара по месту назначения (в пределах Харькова и области).

Разберемся для чего нужны оба вида соли.

Пищевая фасованная соль 

В пищевой и легкой промышленности, распространено использование поваренной соли. Как правило, ее применяют для улучшения вкусовых качество продуктов питания. Известно, что пищевая соль может вызывать различные взаимодействия, например, с белками и водой, а также с микроорганизмами и ферментами. Эти взаимодействия часто имеют большое значение при производстве продуктов питания, а в некоторых случаях просто незаменимы.

На практике это означает, что неправильный расчет пропорций может не только не улучшить вкус, но и вовсе испортить его.

Для разных типов продуктов, соль оказывает разное значение, например:

  1. Хлеб: соль служит для разрыхления теста, предотвращает слипание теста и влияет на брожение.

  2. Сыр: соль влияет на содержание воды, регулирует активность заквасок и изменяет активность ферментов.

  3. Мясные и колбасные изделия: соль регулирует содержание воды, способствует растворению белка и, следовательно, связыванию мелко и крупно нарезанных мясных продуктов, таких как сосиски, гамбургеры и пр.

  4. Овощи: соль заставляет клеточную воду выводиться из растительной ткани, влияет на активность микроорганизмов во время ферментации белокочанной капусты в квашеную капусту и, таким образом, также влияет на консистенцию конечных продуктов.

  5. Рыба и рыбные продукты: соль используется для консервирования рыбы, регулирует влажность и предотвращает чрезмерную потерю жидкости во время приготовления.

В быту соль также активно применяется в качестве вкусовой добавки, в народной медицине и прочих отраслях.

Значение соли в промышленности

Соль техническая и пищевая в Харькове: купить соль в мешках по оптовой цене - магазин Tatos-bud Соль не только вкусовая добавка, используемая повсеместно. Это еще и незаменимое сырье для промышленных целей (техническая соль, фасованная в мешках). Около 80% производимой соли используется в качестве технической соли. Промышленная соль — это та, которая используется для переработки промышленных материалов, таких как хлор, каустическая сода и т. Д.

Генеалогическое древо простым способом показывает, какие группы продуктов можно создать из соли с помощью различных химических процессов. Рассмотрим некоторые из них.

Хлорно-щелочной электролиз

Вещества, полученные в результате хлор щелочного электролиза, являются основой для изготовления:

  • пластмасс;
  • дезинфицирующих средств;
  • средств для очистки воды;
  • производства для мыла и целлюлозы (бумаги).

При хлорно-щелочном электролизе хлор и каустическая сода получают из соли, которая состоит из ионов натрия и хлорида. Ионы натрия и хлора, растворенные в водной жидкости, имеют разные электрические заряды. В смысле фразы «противоположности притягиваются» ионы перемещаются в соответствии со своим зарядом к положительно или отрицательно заряженным электродам и отдают свою энергию. В результате этого процесса образуется газообразный хлор и каустическая сода.

Производство соды

Сода и бикарбонат натрия получают из двух сырьевых материалов — соли и извести с использованием технически сложного промышленного процесса. Сода используется как сырье для многих различных продуктов.

Перечислим некоторые из них:

  • стекло;
  • красители;
  • моющие и чистящие средства и т. д. 

Разрыхлитель, лекарства, минеральные корма для животных и т. д. производятся на основе бикарбоната натрия.

Широкий спектр применения: промышленная соль, фасованная в мешках

Благодаря своим особым свойствам соль также используется многими различными способами в коммерческих операциях, например, как регенерирующая соль для умягчения воды. Другой областью применения является консервация кож и кож на кожевенных заводах и т. Д. В следующем списке показаны другие примеры из обширного спектра использования промышленных солей:

  • в красильных мастерских 
  • в росписи по шелку
  • для консервации оболочки
  • на рыбалке
  • для кормления крупного рогатого скота и дичи
  • для производства концентрата и лизунца
  • для производства холодных смесей
  • для бурения
  • в керамической промышленности
  • для глазурей
  • для отделки поверхностей гальваникой 
  • в металлургической промышленности.

Приведенный выше список далеко не полон. Его можно дополнить массой различных направлений практического применения технической соли. Только в нашем интернет-магазине в Харькове можно купить фасованную соль в мешках по 50 кг третьего помола. У нас существует как оптовая форма сотрудничества, так и розничная.


ООО «Татос-БУД» предлагает широкий ассортимент строительных материалов, которые можно купить в одном месте, не теряя времени и денег на бесконечные поездки по городу. 

Оставить комментарий