Все про материалы на основе битума

Все про материалы на основе битума

Битумные стройматериалы - это мастики, эмульсии в основе которых используется нефтяные продукты с минеральными добавками. Все товары это категории распределяют на две подкатегории:

  • гидроизоляционные;
  • кровельные.

 

Для гидроизоляции

К группе гидроизоляционных покрытий относятся битумные мастики, праймеры, эмульсии. Эти вещества используются для выполнения работ по гидроизоляции поверхностей как вертикальных, так и горизонтальных. Применять товары этой категории можно для наружных и внутренних работ. Также эмульсии и праймеры отлично справляются с проблемой герметизации емкостей. Эти жидкости используют для защиты наружных стен жилых, производственных зданий и сооружений иного предназначения от попадания негативного влияния влаги.

 

Кровельные материалы

Прдукты на основе битума используют не только для монтажа гидроизоляционного слоя, но и для выполнения кровельных работ. К стройматериалам, которые наиболее часто используются для возведения определенных конструкций, крыш, а также для выполнения ремонта.

К этой категории стройматериалов относятся рулонные и полимерные товары на основе битума. Строительные базы и магазины предлагают широкий ассортимент рубероида, пергамина, еврорубероида и других продуктов в рулонах. Наиболее востребованными среди полимерных продуктов является мягкая черепица из битума.

 

Битум или битумная мастика: за и против

Битумная мастика – это продукт, который состоит из нефтяного вещества и только 20% от общей массы составляют дополнительные добавки, такие как:

  • пластификаторы;
  • наполнители;
  • модификаторы.

 

Именно эти добавки улучшают качество вещества, прибавляя такие характеристики, как устойчивость к воздействию внешних факторов, теплоизоляция, легкость, пластичность и эластичность. Модификаторы в веществе улучшают способность к адгезии с различными поверхностями, сокращают время высыхания. Таким образом, можно подытожить, что мастика значительно лучше, благодаря усовершенствованной формуле и в удобстве применения. Стройматериал уже готов к использованию и не требует нагревания до определенных температур.

Гидроизоляционные и кровельные работы не обходятся без праймеров на основе нефтепродуктов. Этот продукт благодаря своим качествам является довольно востребованным на современном рынке стройматериалов.

Битумная эмульсия или грунт - вещество в состав которого, кроме одноименного материала входит специальные органические растворители. Грунтом обрабатывают поверхность элементов перед тем, как приступить к кровельным работам или монтажу гидроизоляции. Такой продукт быстро впитывается в материал, на который он наносится и высыхает в считаные минуты.

Эта категория стройматериалов является практически незаменимой в сфере строительства и гидроизоляции.

Оставить комментарий