Цемент применение

Цемент применение

Цемент является одним из важнейших связующих материалов в мире. Его история ведет отсчет еще со времен древнего Рима. С тех пор состав и технология изготовления цемента совершенствовалась, что позволило ему стать наиболее широко используемым материалом в мире. Сейчас цемент в мешках в Харькове можно купить недорого. В нашем интернет-магазине представлены популярные марки от ведущих производителей.

Главным свойством цемента по праву считается его универсальность. Связующее, используемое в растворах — вода. Порошкообразная структура материала позволяет сохранять его продолжительное время. Его легко смешать с другими материалами, например, песком, глиной, гравием.

Производство цемента

Цемент: практическое применение, производствоИнгредиенты для производства цемента различаются в зависимости от марки. Марка, в свою очередь, определяет целевое назначение, прочность и другие параметры. На практике в строительстве, для приготовления растворов, могут использоваться:

  • молотый портландцементный клинкер;
  • доменный шлак;
  • летучая зола;
  • известняковый порошок и различные органические или минеральные вещества.

При смешивании с водой образуется твердеющая и водонепроницаемая масса. Наиболее распространенными типами являются портландцемент (добавление измельченного портландцемента) и трасс-цемент (добавление трасса, природного камня, сделанного из вулканического пепла).

Практическое применение цемента

Цемент: практическое применение, производствоЦемент в основном используется при производстве бетона. Его можно использовать, например, для изготовления устойчивых анкеров для столбов или для заливки фундамента жилых и нежилых домов, хозяйственных построек и пр.

Цемент также используется в качестве связующего вещества при производстве строительного раствора и штукатурки, а также может смешиваться с известью. Материал становится твердым в результате химической реакции. Строительный раствор в основном производится и обрабатывается непосредственно на строительных площадках.

Применятся он может:

  • в качестве связующего для заливки фундамента;
  • стяжка;
  • штукатурные смеси;
  • бетонные конструкции (например, еврозабор, плитка и пр.);
  • кладка стен и другие сферы.

Цементный раствор обладает высокой прочностью после высыхания. В связке с известью, хорошо противостоит воздействию влаги и применяется внутри помещений.

Производство строительного раствора

Помимо негашеной извести или цемента, раствор также содержит заполнители из камня, который, в отличие от бетона, может иметь размер зерна всего несколько миллиметров. В основном это песок. Кроме того, есть вода и добавки, разбавляющие или загущающие смесь.

В целом различают три основных типа:

  • известковый раствор
  • известково-цементный раствор
  • цементный раствор.

Использование строительного раствора

Цемент: практическое применение, производствоРаствор применяется, в том числе, в жилищном строительстве, когда кладут кирпичи или оштукатуривают стены. Кроме того, тонкослойный раствор применяется при возведении несущих стен из газобетонных блоков. Огнеупорный шамотный раствор часто используется для кладки печей, каминов. Благодаря своим свойствам, способности не терять технических характеристик даже при продолжительном воздействии высоких температур, такой тип цемента используется для создания термо-конструкций даже производственного масштаба. Гипсовый раствор часто применяют для затирки швов, как доступный отделочный материал.


 

Примечание! Перед выбором стройматериала следует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Лучше всего обратиться к специалистам нашего интернет магазина. Они помогут вам подобрать именно ту марку цемента, которая будет полностью соответствовать целевому назначению.

 


В Харькове купить цемент в мешках недорого можно с дополнительной услугой доставки, что несомненно удобно при значительных объемах работ. У нас вы найдете модели как отечественного, так и зарубежного производства (Турция) маркировкой 500-550.

 

 

Цемент турецкий ПЦ-550 «VEZIRHAN» Цемент ПЦ-550 Турция ADOCIM, 25 кг  Цемент ПЦ I-500-Н, з-д Ивано-Франковск, заводская тара 50 кг  Белый цемент М-500, 25 кг Турция  Цемент Ивано-Франковский М-500

Цемент ПЦ-550 Турция

VEZIRHAN

Цемент ПЦ-550 Турция

ADOCIM

 Цемент ПЦ I-500-Н,

Ивано-Франковск

Белый цемент М-500, 25 кг

Турция

 Цемент М-500 50 кг

Ивано-Франковск,

 

Оставить комментарий