Еврорубероид применение

Еврорубероид применение

Еврорубероид недорого – кровельный и гидроизоляционный материал

   Каждый человек, который мало-мальски сталкивался со строительством отчетливо понимает важность использования гидроизоляции. Развитие производственных технологий позволяет купить качественный еврорубероид недорого. В нашем интернет-магазине вы найдете кровельные и гидроизоляционные материалы в широком ассортименте по разумным ценам.

Ключевыми особенностями еврорубероида являются:

  1. Простота монтажа.
  2. Популярность технологии использования битума.
  3. Долговечность материала, при условии правильной эксплуатации.

   Материал используется в основном для формирования гидроизоляционного слоя, обеспечивающего защиту фундамента от негативного воздействия влаги. Кровельные работы с использованием еврорубероида особенно популярны в последние десятилетия.

Укладка гидро и пароизоляции с использованием еврорубероидаУкладка гидро и пароизоляции с использованием еврорубероида

   Препятствие попаданию влаги в помещения (жилые и нежилые) — главная задача, которая возлагается на гидроизоляционный слой. Важно подобрать надежный и качественный материал, который справится с этой функцией. Укладка рулонного рубероидадостаточно часто применяется как основной тип наплавляемой кровли, особенно на крышах многоэтажных домов.

   На практике рулонные материалы могут применяться для:

  • создания гидроизоляции под стяжку;
  • обеспечение гидро и пароизоляции для крыш в качестве дополнительной защиты;
  • предотвращение разрушения фундамента под действием влаги.

Примечание! Мы работаем только с надежными поставщиками, предоставляющими только качественные строительные материалы, соответствующие общепринятым стандартам.


Еврорубероид основной тип наплавляемой кровли   В случае использования дешевых аналогов, можно столкнуться с такими проблемами как подверженность воздействию:

  1. Влаги.
  2. Перепадов температур.
  3. Преждевременному разложению (повреждения в виде трещин полотна значительно сокращают его эксплуатационный срок).

   Способность противостоять таким деформациям является важнейшей характеристикой кровельного и гидроизоляционного материала и зависит от многих компонентов, используемых на этапе производства.

 Рубероид на основе битума и полимеров

   Еврорубероид представляет собой полотно, обработанное специальной смесью битума и полимеров.

Основное различие в характеристиках материала заключается в типе используемого полимера:

  1. Полимер APP обеспечивает дополнительное сопротивление воздействию высоких температур. Это позволяет использовать материал в жарком климате. Ограничением является то, что материал менее эластичен и податлив негативному воздействию низких температур.
  2. Полимер SBS придает материалу дополнительную гибкость и динамическое сопротивление. Однако его нельзя использовать в жарком климате в качестве основного защитного слоя, поскольку он не придает материалу устойчивости к воздействию температур.

В составе, в зависимости от технологии, могут присутствовать дополнительные добавки. Поговорим о некоторых из них.

Пленка из полимерного материала

   Тонкая полимерная пленка используется для защиты нижней поверхности от прилипания к рулону. Пленка покрыта специальными графическими индикаторами для более простой и надежной установки. Пленка тает во время установки при нагревании. Если графика полностью сливается (вся поверхность черная), материал перегревается. Правильным нагревом считается тот, когда графика деформирована, но видна.

   Полимерная пленка без графических элементов применяется для защиты верхней поверхности подкладочных и мембран, предназначенных для гидроизоляции фундаментов и инженерных сооружений. Перфорированная полимерная пленка может использоваться в качестве защиты изнанки, чтобы обеспечить равномерные точки распределения адгезии и увеличить скорость укладки материала.

Самоклеящаяся поверхность

Рубероид на основе битума и полимеров   Технология используется для изготовления самоклеящегося еврорубероида. Покрытие представлено в виде легко снимаемой защитной пленки. Самоклеящиеся материалы обеспечивают высокую скорость безопасного и дешевого нанесения и не требуют дополнительного оборудования и навыков. Такие материалы также могут использоваться в условиях, когда стандартная нагревающая установка запрещена (пенополистирол или деревянная основа, внутренняя гидроизоляция).

Мелкозернистый песок или тальк

   Для покрытия верхней или нижней поверхности мембраны можно использовать мелкозернистый песок или тальк. Такое покрытие позволяет укладку мастикой горячего или холодного нанесения, а также горелкой.

Сланец

   Еще одна добавка, применяемая для изготовления рубероида — крупнозернистый минеральный сланец со специальной гидрофобной обработкой. Его задача обеспечение защиты материала от повреждений ультрафиолетовым излучением в течение всего срока службы мембраны. Используется для заглушки листовых мембран в двухслойных водонепроницаемых системах.

   Сланец может быть разного цвета, что улучшает эстетику изделия. Стандартные цвета включают натуральный серый, красный, зеленый и белый, другие цвета.

 

Еврорубероид Кромизол, Технониколь, Рубероид РКП в Харькове: купить еврорубероид по доступной цене Рубероид в Харькове: купить рубероид для кровли по доступнной цене в магазине Tatos-bud   Цемент ПЦ I-500-Н, з-д Ивано-Франковск, заводская тара 50 кг  Еврорубероид Стеклоизол ХКП-3,5  Бикроэласт ЭКП-4,0

Еврорубероид Кромизол,
Технониколь

Рубероид РКП

Кромизол СХ-П-2,5
стеклохолст 15м

Стеклоизол ХКП-3,5

 Бикроэласт
ЭКП-4,0

 

Оставить комментарий